Обо всем и ни о чем

Дыханье вечности словить бы,
Вдохнуть бы пыль из тех веков -
И с дуэлянтами сразиться,
Сорвать печати всех замков...

Пойдем гулять в библиотеку -
Там этого добра несчесть-
Обложки книг, в своих хоромах,
Хранят и грех и честь и месть.

Я там найду друга Платона,
Дерриде подарю пол дня-
Там фолианты великанов,
Во сне зовущие меня.

Там нету мира, с его стуком,
Негласно тишина царит,
Старый хранитель - Цербер,
Сам за столом сидит.

Лишь тихо спят каноны знаний,
И нет здесь ветра перемен.
Куда я забреду - не знаю,
Но греют мысли этих стен.


Рецензии