Сказ о Николае Великом

Навеяно на одном из ХШ
(вариация на тему - отставка министра культуры)

Случилось. Недавно я встретил
Поэта во клубе ночном.
Стихи он читал всем в ответ, и -
Едкие очень при том.

Откуда на вечере взялся,
И - кто его пригласил,
Он сам предо мной отчитался,
Хоть я его и не просил.

Когда-то по библиотекам
Ходил он, по разным кружкам,
Писал он учебники леткам,
Примером был книжным червям.
Ведь он был министром культуры,
В глубоком он кресле сидел.

Не выдержал червь коньюнктуры,
И вот он уже не у дел.

По свету он долго скитался,
Не мысля иного житья.
В трущобах стал жить, побирался.
И вдруг осенило - "Нельзя!"

С тех пор ходит он по тусовкам,
Как критик, порой - как поэт.
Коротким и едким речёвкам
Не рад прогнивающий "свет".

Украсит и праздник, и митинг,
Везде ты его приглашай!
Великий поэт - Костромитин,
Могучий поэт - Николай.


Рецензии