Зачем мне знать

Я чувствую всех тех, кому ты ранил душу,
Со всех сторон бегу на их неслышный стон.
И из заботы или простодушия
Зачем-то все зову на разговор.

Зачем-то проникаю прямо внутрь,
Ищу недогоревшие угли,
И раздуваю их огонь почти потухший,
Бросая свои палочки в костры.

Зачем мне знать, чей ты покой нарушил,
Чей ритм сердца сделал ты быстрей?
И почему среди разорванных игрушек
Не оказалось и моих теней?


Рецензии