Любовь

«Любовь» -  говорите?
Я слова такого не знаю.
Я что-то слыхала о ней может раз или два…
«Болезнь» -  говорите?
И что, от нее умирают?
Да нет, слава Богу, судьба меня уберегла.
А что за симптомы?
«Боль в сердце, одышка»?
И что, обострение приходит обычно в начале весны?
А что вы так смотрите странно, ведете себя, как мальчишка?
Что-что, говорите вы тоже любовью больны?
Тогда отойдите!
«К несчастью она не заразна»?
Что значит «к несчастью» ?! Вы пили?
Нет-нет, подождите, не смейте меня обнимать!
Ну вот, похоже вы все же меня заразили…
Вот что-то кольнуло и стало так трудно дышать
Но эта боль в сердце похожа на сладость
Вот, снова кольнуло и кругом пошла голова
Теперь все трепещет, нахлынула странная радость…
А я-то считала «Любовь» - это просто слова.
-
Любовь несомненно болезнь и конечно опасна
Ведь если она безответна, то может убить
И да, от нее не придумали люди лекарства
Но если ты ей не болел, то не стоило жить.


Рецензии