Я не люблю свою жену

Пришел к психологу мужчина.
- Я не люблю свою жену.
- А есть у вас на то причины?
 - В ее глазах я не тону.
- И как давно такое с вами?
- Ой, доктор, много-много лет.
- Решить пытались вы словами?
Пытались вы ее согреть?
- Вам доктор разве не понятно?
Сказал же раз – я не люблю.
И обнимать мне неприятно,
На раскладушке сплю в углу.
С улыбкой доброй глянул доктор,
А пациент вдруг озверел.
– Ах, вам смешно? С меня довольно.
Коленом распахнул он дверь.
Снял доктор старые очки,
Вслед глянул с жалостью мужчине.
- Учиться надо тебе чтить
Любимой тонкие морщины.
Уметь обнять, в холодном мире
И так нехватка доброты.
Создать уют в своей квартире.
И гневом угол не коптить.
Не любишь – так учись! В чем дело?
Любовь поступками жива.
С ней обращаясь неумело,
Легко судьбу всю изломать.
Любите ближних, охраняйте.
На страже стойте сладких снов.
Вы острых слов не оброняйте.
И будет жить внутри любовь!


Рецензии