Ты себе самой назло - улыбнись...

Дождь на стёклах, на ветвях, на щеках.
Дождь повсюду. Он сегодня - герой.
Слёзы горя притаились в глазах.
Больше нет его. Сбежал он к другой.

Может быть она моложе, стройней.
Может быть готовит лучше пирог.
Но тебе не легче. Только больней.
Боль вцепилась, как шагнул за порог.

Выворачивает душу твою...
Как он мог? Ведь ты жила только им!
По песчинке возводила семью!
Ты считала, Рай ваш Богом храним...

Ты ошиблась. Он сегодня ушёл.
Тихим вором. Бесполезны слова.
Кто-то вычерпал бездонным ковшом
Ваше счастье. Ты почти умерла...

Улыбайся! Хохочи! Пей вино!
Слишком рано мазать горечью жизнь!
Скоро кончится дурное кино!
Ты себе самой назло - улыбнись...
17.06.2015


Рецензии