Убьешьменя-ияпроснусь

Убьешь меня - и я проснусь, ведь жизнь - обычный сон. Я целовал сегодня грусть, залитую вином. Смотри: я сам - как тонкий лед, оплавленный насквозь. И если кто меня поймет, то лишь нежданный гость. Приди, приди ко мне в ночи, опасностью звеня, и в двери громко постучи и разбуди меня.

И я проснусь, как светлый день, как первый луч зари. Уверен, ты принес вестей, ну что же, говори о том, что свято на Земле, где грань добра и зла. Ты долго будешь лить елей мне в синие глаза.

Я слышу голос из ночи и пение китов. И я плыву, как воск свечи и, кажется, готов. И я огонь, я океан, я ветер баргузин. Так исцели от старых ран и прошлое прости. Мой страх исчезнет как моллюск, распоротый ножом. В моей груди сыграет блюз, заплещется крюшон.

Убьешь меня - и я проснусь, ведь жизнь - красивый сон. Я знаю строго наизусть, кто от нее спасен.


Рецензии