Погибший пес...

Пришла беда, откуда и не ждали !
Напала рысь на лучшего из псов.
Погибла лайка, медленно страдала.
Потом затихла в "мире вечных снов"...

Каюр могилку псу, рыдая, сладил.
Убрал цветами холмик  среди скал
И положил на холмик две оладии,
Чтоб пес в дороге не оголодал...

Прибыв на Базу на вторые сутки,
Был взят щенок. Он прыгнул к нам с крыльца.
Сам - темно-серый, с беленькою грудкой.
Похожий на погибшего отца...

И, пробивая тропы по отрогам,
Вдали от согревающих костров,
Нам все казалось - нас ведет в дороге
Погибший пес в созвездии "Гончих Псов"...


2015 год.


Рецензии
Очень просто и очень мощно. Спасибо.

Линн Итил   01.12.2020 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Линн, за визит, понимание и сочувственность...
С теплотой,

Павел Галачьянц   01.12.2020 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.