Бессонница

Рой мыслей, словно светлячки -
Снуют и не дают покоя.
Свет брезжит под завесой тьмы...
И вижу я в ночи иное.

Полночный сумрак расцветает...
Горит, как россыпь янтаря,
Дрожит, ну точно пёс дворовый,
Мадам Бессонница моя.

И с острым, неспокойным взглядом
Крадётся в складках покрывал.
Я с нею умереть достойно
Могла бы. Выше всех похвал

Её аспекты и порывы -
Так ведь не мыслили вовек.
Мерцают сказок переливы.
Я - этот самый человек,

Что приручил тебя, пристроил
В сознаньи вечное плато,
Где дремлешь ты и вся сияешь -
Я влюблена в тебя давно.


Рецензии