Хугин и Мунин

Острые клювы, чёрные крылья, –
Тени могущества в мире бессилья...
На древе жизни засохли плоды:
Хугин и Мунин, где взять нам воды?

Сверху видны вам ручьи и озёра,
Райские кущи и адские горы,
Свет облетите – Мидгард не далече,
И возращайтесь на Одина плечи.

Ветер судьбы до бела раскалился, –
Нет никого, кто от вас бы укрылся:
В омуте глаз утопают закаты,
Мудрость и память – всё, чем вы богаты.

Долго кружили огромные птицы,
Пёстрых миров рассекая границы,
И на исходе вселенского дня
В Асгард вернулись, восстав из огня.

Мертвую воду нашли в старца теле,
Воду живую – в младенца купели:
Жизни и смерти единая суть –
Древом одним предначертанный путь.

Хугин и Мунин – хранители силы,
В цепких когтях ваших солнце застыло,
С зверем забвенья ведёте вы бой:
Вороны, в вечность возьмите с собой!


Рецензии