Духота

Душный день на равнине.
Слышен голос сурка.
От жары на рябине
гроздья жухнут слегка.

В полдень — самое пекло.
Солнце жарит в упор.
Взор осматривал бегло
степь, овраг и бугор.

Перегрелся я вволю
неспроста в духоту.
У обочины поля
размышлял на ходу.

Честь выходит из моды.
Жизнь в стране непроста.
Мою душу изводит
не одна духота.


Рецензии