Раскрылетилось лето

Раскрылетилось лето лучами,
Расплескало по свету гуашь,
На заре серебрится садами
А под вечер вальсирует аж...

Расзвездилась ночная округа,
Полунела невзрачная высь,
Журавли, прилетевшие с юга,
Окликают сердечко молись
За невиданный ребус желаний
В обжигающем струны огне,
За родимый простор и бескрайний,
За луну в золотом шушуне.

И на бархатно-алом раздолье
Раскрылетившись с летом вдвоем,
Своей Родине, Староосколью
Повторяй "меня слышишь, прием!".
*****

Очарован душистой сиренью,
В аромате пьянящих духов
Эликсир нахожу вдохновенья
И истоки душевных стихов.

Осыпаются гроздья по кругу
Из кустов, распушившихся врозь,
С фиолетово-белой подругой
Познакомиться мне удалось.

Аромат мне на память дарила,
Я в ответ Ей сонеты из од,
Отвечала "ах, как это мило
Что душа канарейкой поет".

Ну как же не петь о подруге,
Если так привечает меня
С фиолетово-белою вьюгой,
Аромат уникальный храня.

Очарован душистой сиренью
И, вдыхая душой эликсир,
Золотой аромат вдохновенья,
Как Исток написания лир.
*****

Ах, этот летний карнавал
Зари в бордовом сарафане,
Где лирой душу открывал,
Где облака в лазурной ванне
Купались так, что брызги врозь
В асфальт, врезаясь, отлетали,
Ах, как я рад, что довелось
Прощупать сердцем вертикали,
Понять, что рай есть там, где луч
Другой целует на прощанье...
Где предрассветный час блескуч,
Где исполняет ночь желанья.

Единый холст, единый Вождь,
Искусный облик летней гаммы,
Сегодня утром мелкий дождь,
Под вечер - "лучепанорама".

Закатный шелк, принцесса-ночь
Мерцает звездами "о лете",
Быть приглашенным я не прочь
И жду, что Ангел обилетит.
*****

Утро крадется из черных кулис,
Звезды ложатся в кроватку,
Не прокричу я "мерцайте на бис"
Знаю, что все по порядку...

Знаю, во тьме они, как маяки,
Но, на рассвете погасли...
Вновь от касания Божьей руки
Ждут их небесные ясли.

Без серебра сумрак беден и скуп,
Также без искорок зори,
Там где случилось сплетение губ -
Там поднебесное "море"
Плещется так, что и брызги летят
В самое сердце планеты,
Небесную "гладь" облюбует закат
И искра задорного лета.

Но утро крадется из черных кулис
Плутовкой и тихою сапой...
Приветствуя всех кавалеров и мисс
Лучисто-вишневою "лапой".


Рецензии
"Раскрылетилось лето лучами,
Расплескало по свету гуашь,
На заре серебрится садами
А под вечер вальсирует аж..." - ЕЛИСЕЙ,ОЧЕНЬ КРАСИВО СКАЗАНО О СВОЁМ РОДНОМ УГОЛОЧКЕ!
С уважением

Зоя Храмцова   18.06.2015 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.