Басня о сплетне

Как-то  Курица с утра
На птичий рынок забрела.
И давай кудахтать так,
Что не выдержал Гусак.

- Так о чём же ты кричишь?
Всех волнуешь и срамишь!
Обо всём не уж то  знаешь?
А о себе не забываешь?!

- Я же, вроде, не кричала,
Правду только я вещала!
Чтобы каждый знал, что я
Справедливая весьма!

Лебедиха, та на днях
Утащила всех гусят...
А Индюк совсем не наш,
Он без клюва и алкаш!

Птичий рынок загудел,
Слушать дальше всё хотел!
Что и Где? А так же Как?
Против был один Гусак!

Зашипел , загоготал,
Что гусят никто не крал!
- Да и всё это - брехня,
Просто сплетница она!

Сплетня так вот и живёт,
Кто кудахчет, просто врёт!
Но, народная  молва
Перескажет все слова!

От себя слегка добавит,
Сплетню всё это забавит!
И живёт она тогда,
Когда мало есть УМА!


Рецензии
Да, не только среди кур
Можно встретить таких дур.))

Светлана Куйсокова Мирза   05.09.2015 22:39     Заявить о нарушении
Да такие есть везде...
С улыбкой, Лана

Лана Панова   05.09.2015 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.