машина времени

Машина времени – это не трубки и провода.
Не шлем на голове и не микросхемы в ряд.
Скорее, бегущие вдоль насыпи поезда
И корзина осенних смешных опят.
Это старый фильм и слезы в самом конце,
Когда она снова и снова летит в кювет,
Твоя рука на моем уставшем лице,
Будто и не было этих никчемных лет.
Снова двадцать. Ошибки не портят кровь,
Все еще, как мнится, меняется и течет.
И в каждом из маленьких городов
Еда и кров. Любовь, уважение и почет,
А не крах очередных надежд.
Снова двадцать. Время праведников и невежд,
Которым настойчиво сладок запретный плод.


Рецензии