Культура

Ты допивай, не задерживай тару!
 Вот, малацца, закуси огурцом,
 Да отложи поскорее гитару
 И не криви полупьяным лицом!

 Что говоришь? Ну, конечно - культура!
 Нет, не забыл... А о чем это мы?
 Где-то в Бразилии есть "Сепультура",
 Видел концерт, где им дарят цветы...

 Что: "Ты о чём"? О культуре, конечно!
 Где научили тебя наливать?..
 Так: за здоровье, за дружбу, за женщин!
 Что? За них - стоя? Не буду вставать.

 Ух, хороша!.. Так о чем? О культуре!
 Как Микеланджело радует глаз!
 Ну а Малевич - он жорстко халтурил -
 "Черный квадрат" малевать столько раз!

 Налито - выпью! За волю к победе!
 Дай огурец, не в то горло пошла...
 Не хоботись, не на званном обеде!
 Мы о культуре... А есть анаша?!

 Баха послушал. Ты знаешь, неплохо!
 Это не звук - композитор такой!
 Моцарт и Верди, конечно, от Бога...
 Что, не пошло? Так запей и не ной!

 Мы о культуре. Ремарка читаю...
 Как ты поставила это ведро?!
 Ладно, натягивай... Шишки стреляют...
 Каспера вдул - выдыхаю в окно.

 Что говорили? Культура, я помню.
 Хименгуэй - это тот же Ремарк,
 Маркес сто лет в одиночестве томном...
 Завтра - ты помнишь? - идем в зоопарк.

 Прет неподецки. Откуда такая?
 Сколько еще? Ну, давай, натяни,
 Только почисти наперсток, родная.
 Что, это все? Больше нету травы?!

 Ладно, давай с половины... Культура!
 Нет, не про план - я про суть бытия.
 Ты Хеердала читала? Ну, Тура?
 Это падонак, похлеще, чем я!

 Пиво открой, если будет не трудно.
 Сушит, конечно! А что ты ждала?
 Что обсуждали? Конечно, культура!
 Кто рассказал, что она умерла?!

 Ну а поэзия? Тютчев, Есенин?
 Страсти, отчаянье, дружба, любовь...
 Как люди чувствовали, как висели...
 Я же просил тебя - пиво открой!

 Бунин делился последней рубахой -
 Сколько хорошего он написал!..
 Все, я в гальюн. Некультурно? Ну, на х.й!
Хочешь, чтоб снова штаны обоссал?!


Рецензии