Встать рано утром

Сегодня, рано утром, я проснулся
От птичьей переклички озорной.
Мне стало так приятно: улыбнулся,
В волшебный мир, как будто окунулся,
В мир птичьих песен - он совсем иной.

Я встал, открыл окошко и прохладой
Наполнил ветер шторы-паруса.
Встать рано утром - божия награда,
Для наших душ приятная услада,
И Богу-Солнцу посмотреть в глаза.

А птицы всё свистели и свистели.
Вот кто действительно был солнцу рад.
Они ему свой гимн наверно пели,
Со всех сторон неслись их птичьи трели.
Стоял я словно возле райских врат.

                16.06.2015г.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.