О чем писать?

О чем писать - о том, что вижу?
Нет, глупо это - правды нет в глазах.
Писать о том, что ненавижу?
Нет, не легче никому от брани на моих устах.

На напишу-ка я про то, что знаю.
Что гложет голову мою.
О том, чем в мыслях я порхаю.
О том, чем день за днем живу.

Бывает, сидя молча на кушетке.
Ловлю безвольный дум поток.
Казалось, не пройдет он без таблетки,
что даст мне воздуха глоток.

Проходит час, за часом день,
все также это не проходит.
Вся память, словно призрачная тень,
На фразы грустные наводит.

А как избавиться от них?
Не остается у меня вариантов.
Уже и голос мой притих,
Как вся страна пред боем праздничных курантов

Но все оказалось очень просто:
Хватило одного звонка
И грусть убралась быстро, шустро,
Словно она дала ей от души пинка.


Рецензии