Новая жизнь

Моя лёгкая смерть;
Сильный, плачущий, вздох…
Тонет лёгкая твердь,
Сгорает пламенный мох.
Чёрно-серое пекло
Сжигает земли дотла;
Всё вокруг стало блеклым,
Раскалилось добела.
Любовь, как и смерть,
Убивает порывом,
И нам не долететь:
Душа затянута дымом!
Лишь сейчас, далеко,
 - Там, где взгляд мой бессилен,
Падал вниз я, легко,
Но меня не просили.
Но любовь не снимала
Счастья радостной встречи,
А Она обнимала,
Со мною падая вниз,
Исполнив жизни каприз,
Меня сзади – за плечи…
И смерть любви нашей,
Как потеря сердец;
Становился всё краше
Жизни старой конец…


Рецензии