По дорожке теплой парка...

По дорожке теплой парка
Шли вы, голову склоня,
Нелюдимая дикарка
Средь ликующего дня.

В зыбком воздухе метались
Трескотня и дребедень,
Вы чему-то улыбались,
Уходя в резную тень.

Без гадалки, без червонца
Знаю я всю наизусть,
Чуть румяную от солнца,
Вашу радостную грусть.

Мне принес июньский ветер
Запах пыли и дождя –
На тропинках детства где-то
Та же сказка-ворожба.

Силуэт ваш уходящий,
В сердце нежная печаль –
Господи, я настоящий!
Как всего на свете жаль!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.