Ты, наверно, вся уже остыла

Ты, наверно, вся уже остыла,
коль тебя не греет уж любовь?
Что потоком в наших душах била,
пламенем горя без лишних слов.

Зажигаясь от одних касаний,
только за руки когда брались
и во время трепетных свиданий
та любовь была светла, как жизнь.

Ею мы, как воздухом дышали,
на прогулки забирая в лес,
и буквально вспышкой бунтовали,
если кто в объятья с дуру лез.

Если взглядом кто себе позволил,
на нас длительно порой смотреть.
И никто нас вовсе не неволил
месяцами встречи ждать, терпеть.

Добровольно предавались страсти,
жар гася смятением сердец.
Может в этом наше и несчастье:
вся сгорела ты - любви конец?

Сердце ты своё уговорила
обо мне не думать, не мечтать.
Может быть, ты даже не любила?
Один Бог об этом может знать.

Перестали петь в тебе гитары,
надоели звоны бубенцов.
Кровь в тебе кипит, как вы неправы?
А душа разносит в пух, прах подлецов.

Не серчай ты слишком, дорогая,
не терзай ты душу до конца.
Ты ещё такая молодая
и найдёшь получше молодца.

Плюнь мне в рожу за свои мученья,
если был неправ я в кое в чём.
Изорви в клочки стихотворенье -
виноваты если мы вдвоём.

В жизни времени тебе осталось
душой новый совершить полёт.
О такой мне встречи не мечталось -
в прошлом всё моё наоборот.

Отойду тихонечко в сторонку,
уступлю дорогу молодым.
Твои годы б мне - тебе девчонке
я б устроил карусельный дым.

А сейчас прошу я подаянье,
Боже, смилуйся ты надо мной.
Водвори заблудшее созданье,
этим даром сердце успокой.

Май 1989г.

 










 


 
 


Рецензии