Я не верю...

Я не верю твоим словам,
Я не верю своей любви.
Я иду по твоим стопам;
Мои страдания -  все твои!
Я хотел бы взаимных чувств,
Я хотел бы дышать тобой!
Но раздался разрыва хруст:
Сломался танец с моей судьбой!
Потеряешь однажды меня,
Не заманишь речами медовыми,
Смехом, и жестами, где-то готовыми,
И уеду я, сев на коня!
Принц. Для кого? – Кто знает?
Он тебя до сих пор ожидает!
Любовь. – Для тебя? Он знает?
Ты убиваешь его, но он выживает!
И больно мне так от тоски,
Мои мысли зажаты в тиски;
За любовь я плачу сполна,
За тебя и за нас выпиваю до дна!
Как странно мелеет душа,
Когда я остаюсь здесь один:
Я слушал стук в дверь и твой шаг,
Я вдыхал лишь один никотин…
ТЫ вторгаешься, мне не сказав,
Что отныне и дальше, навечно,
Мой бессилен к тебе устав,
А время моё скоротечно…
И я не верю твоим словам,
Я не верю своей любви…
Но – зови ты меня, не зови –
Своей любовью с тобой поделюсь пополам…


Рецензии