Nostalgia и тупик

Помнишь, мы, по закоулкам,
Потерялись, в разговорах?
С каждым свежим, новым, утром
Разгребали в душах ворох?
Ты говорила мне о многом,
А я не слушал, лишь смотрел
В твои глаза, и ту дорогу
Всё для тебя дыханьем грел.
Но вот, – спустя такое время! –
Я вновь приехал, но – увы! –
Любви взвалил на себя бремя,
Чему виной и стали Вы!
И меня аж наизнанку
Вывернуло, - от любви!
О тебе я вспоминаю,
Так, скорей же, - говори!
 - Чего заладил? – Всё любовь!
Я это уже поняла!
Зачем же повторяться, вновь?
- Меня туда ты завела,
Где я не знаю, что сказать:
Три слова всё на языке,
И больше не смогу назвать,
Но прикоснусь к твоей руке.
Моя любимая, девчонка!
Ты понимаешь, как я встрял?!
За гранью я следил, - так чётко! –
Но голову, в миг, потерял!
Я чуть не плачу, вспоминая!
Я чуть не падаю в отчаянии!
Меня в комок густой сминала,
Влюбился я, нечаянно!
Ты разогрела в сердце звёзды,
Что растопить не смогут слёзы!
И почему всё так серьёзно?!
 - То всё нельзя, то – всё мне можно…


Рецензии