Финиш

Разрываются лёгкие
От отчаянных криков.
Эти дни были мокрые,
Изломались от стыков.
Загрубели руки от работы.
Опостылела жизнь такая!
Пожелтели, осыпались ноты:
Неприкрытая правда, нагая.
Одиночество давит на грудь,
И никто о тебе не помнит…
И так хочется лечь и уснуть,
Но любовь лишь сейчас тебя кормит…
И зачем же так выпали карты,
Что приходится выживать?!
Что закрыты повсюду все старты,
А оружие нечем ковать?
…Но приходит однажды Она:
Та, что вечно тебя ждала.
Словно фея, из детского сна,
Она мир для тебя соткала.
И ты понял, что раньше не жил,
Без неё ты и не был живым!
Ты учился, ругался и пил,
Но Она превратила всё в дым!
И ты хочешь быть с ней, - каждый миг,
Но Она не полюбит в ответ!
Ты теряешь из виду Её божественный лик,
А Ей было четырнадцать лет…
Ну зачем же ты бегал за Ней?
И зачем посвящал Ей стихи?
- Среди льдов и опасных огней
Нахожу я лишь серые мхи…
- И ты дружишь с Ней года два,
Но влюбился в Неё без памяти!
- В моём сердце застыли слова,
Я остался стоять на паперти…
- Но не бойся ран сердечных,
Что тебе Она приносит!
Вместе:
- Ведь на Свете слёз тех вечных,
Что Она два года просит…


Рецензии