Лифт в Небо и обратно

            Трагедия

Участники:  Архангел,  Душа покойного,  Внизу.

Часть первая:   У Небесных Врат

Архангел:

Приветствую тебя Великий Смертный!
Познавший Стыд по упущению Отца.
Вершитель мудрых дел, идей несметных,
Земное воплощение Творца!

Яви, что ты постиг в пучинах Страсти?
Давай по списку: Трусость, Зависть, Блуд...
Минуточку братан, а где же Счастье?

Душа:

А счастья не было, я думал здесь дадут.

Архангел:

Друг мой, по меньшей мере это странно.
С подобным грузом в Рай не попадёшь.
Творение не ларёк с небесной манной.
Не встретил в жизни тут не доберёшь.

Душа:

Не справедливости прошу, но снисхождения!
Не погуби! Исправлюсь! Дайте срок!

Архангел:

Последний раз, урод! Оформишь заявление
На новый полный жизненный виток!

    ( занавес )


Часть Вторая:  Внизу

Внизу:

При указании путей познания Рая
Официальная теория слаба:
Патриотизм есть оправдание негодяя,
А жалкий смех убежище раба.

Ну ладно власти, если денег нет.
Ну ладно поп на ниве подаяния.
Но всякий вольнодумец и поэт
Мусолит соску "благотворности страдания"!

Уж коль дерзнули выполнять Завет.
Приблизят нас к нему на этом свете
Не океан лишений,слёз и бед,
А Вера, Труд, Любовь, Свобода, Дети...

Втирают день и ночь о муках Сына.
Суют, как истину своё больное мнение.
А мысль, что Счастье - лакмус и необходимо
Трактуют поруганием Учения.

Эпилог:

- Остановись мгновение - ты прекрасно!
Кричал ослепший Фауст в полный мрак.
Кто зародил во мне сомнения опасные,
Великий Гёте, или Пастернак?


Рецензии
безумству храбрых поём мы песню удачи

Евгений Абросимов   17.06.2015 22:14     Заявить о нарушении