Войнам

Всем тем, кто выстрелом ружья пронзает небо -
Постойте! Полно вам уже стрелять.
Взрастите ль этим вы хоть крошку хлеба?
Дадите ль жизнь, как подарила мать?

Довольно жить в огне кровавой мести,
Растрачивать железо и людей.
Идти на ощупь, позабыв о чести,
На поводке у жадных мытарей.

Найдите силы развернуть поводья
Кибитки скорой, вас несущей в ад.
Пройдёт немного лет, и гроздья
Плодов посеянных заполнят сад.

И вкус их отразит ваши деяния:
Нальются сладостью они живой
Или за слёзы, злость, людей страдания,
Сочиться будут горечью гнилой.


Рецензии