Четыре

мартовское солнце топит снега
и стужу зимы превращает в сосули
от любви до ненависти всего два шага
и неважно
идешь ли ты или сидишь на стуле

о
сколько дорог
ведущих к равнодушию
и сколько обстоятельств
вызывающих гнев
собрания галдят
а я все слушаю и слушаю
и не видно отличий
кто прав
кто лев

мечты увлекательны
но в большинстве своем заблуждения
хочется в детский сад
где воспитателем Бог
нашалишь
Он простит
нет ни капли сомнения
но всегда накажет так
чтобы выдержать мог

юность вырастает и пакует чемодан
так и живем
удивляя и удивляясь сами
офисные менеджеры
потомки рабочих и крестьян

что ж там ангелы поют такими злыми голосами*



                2015 г

                (* - из В.Высоцкого)


Рецензии