Глупость

Корень глупости
В мечте ищи всегда,
Она летает туда сюда,
Как стрекоза.
И остановится - смотри,
На пол пути,
Посреди дворцов красы,
Посреди иллюзий красоты.

А глупые поступки тут везде,
Это как луна в воде,
Они всегда плывут журча,
Вот здесь деяния глупца.
Хотя бывает мудрость и строга,
Как кнут врага,
Бьет и не губит,
Вот только видишь горький результат.

А мудрость не дыша,
В невежестве всегда,
Пол жизни - суета,
И все спешит с утра.
Да так все на словах,
Стоят в делах,
Черт не советник,
Но идею, продаст за пятак.

А может ты прозрев
На середине умных слов,
В поступках оробев, 
За пару вещих снов?
Они как близнецы,
Твердят одно - следят глупцы!
Где важен их союз,
Такой вот получился - странный блюз.

К чему весь этот разговор,
И наша суета, позор,
Задам тебе вопрос такой,
Укрыться лучше - с головой?
Конечно лучше не вставать,
О эта, мягкая моя кровать,
Спаси меня от суеты,   
Не разбивай мои любимые мечты...

2002


Рецензии