Наша Родина - Земля

Наша Родина – Земля,
И счастья будет не достойна ни одна страна,
Пока идет на свете где-нибудь война.
И ни одна религия прав не должна иметь
На жалкое существование,
Пока  идет народов дикое терзание,
Пока шагает по планете смерть.
И ни одно правительство не может быть авторитетом,
Коль по его вине на свете где-то
Страдают старики и дети.
Пока несправедливость безвозмездно властвует,
Пока горит мир, по макушку в беззаконье стоя –
Глухая тьма в душе и в мире царствует,
Ты, Человек, не должен знать покоя! 
Ты, Человек не должен знать покоя,
Ведь Родина – не город, не поселок, не страна!
Во имя мира должен жить, пока идет война;
В миру живи, со злом в душе не прекращая боя!


Рецензии