Плохие поэты

Плох тот поэт, которого эпоха
как повариха кутает в муку
и месит, месит, добиваясь прока,
приятного кому-то наверху.

Плох тот поэт, которого как глину,
плашмя бросают на гончарный круг
и поднимают, выгибая спину,
и выжимают из последних мук.

А вот когда эпоха словно тесто
и можно резать рюмкой кружева,
то там – искусство. И поэту места
не остается – всё слова, слова…


Рецензии