Многорукие жёны

Стирка, уборка, готовка,
В школу ребёнка собрать –
Ей помогает сноровка,
Всюду успеть должна мать.
Рук двух на всё не хватает,
Негде, однако, занять,
Ночью супруг донимает,
А ведь и мог бы понять.

Делает то, что желает
И для себя хочет жить,
По вечерам отдыхает,
Чтоб ближе к ночи любить.
Нет у него больше дела,
Но втихаря от жены
Бегает к бабам налево,
Не признавая вины.

Только для этого годен,
Хоть далеко не «мачо»,
К жизни он не приспособлен,
Скажет, целуя плечо,
Типа: «Люблю дорогая!
Жить без тебя не могу»,
Но жена всё понимает,
Хочется верить ему.

А у него есть другая,
Той до всего трын-трава,
Что целый день отдыхает
И не болит голова.
«Выпьет» его без остатка,
После усталый придёт,
Участь такая не сладка,
«Долг» нехотя отдаёт.

А поутру вновь готовка,
В школу ребёнка собрать,
Делает всё очень ловко,
Не забывает сказать,
Что она сильно тоскует,
В «пекло» пойдёт за него,
Может и вправду почует,
Что с нею пристань его?

А пока ждёт возвращенья,
Дел себе много найдёт,
Для своего утешения:
Порет, стирает и шьёт,
Вышьет платок с окантовкой,
Встретится с мужем когда,
Тот будет думать – под кофтой
Спрятана третья рука.

Картинка из Яндекса


Рецензии