Прощанье

Листья летят парашютным десантом.
Медлит прощальная грусть...
Словно прощанье жены с арестантом, -
Страха, тревоги груз...

Словно прощаюсь и я с белым светом, -
Рад был познанью, пожил.
Жизнь скоротечна, как песня пропетая:
Что-то я делал с добрым приветом,
Что-то не то совершил.

Слушаю тихую музыку осени,
Музыка душу щемит...
Копятся чувства прямо и косвенно.
Сердце, - ты мой динамит...

Падают листья смертною платой -
Щедрый, достойный конец.
Хочется всхлипнуть, скромно заплакать...
Плачь, не стесняйся, гордец.
                2007


Рецензии