Герои времени

Уходят «дембеля» домой,
А я душою вместе с ними...
Такая грусть в те дни порой,
Её из сердца враз не вынешь!

Истёк их срок, домой – приказ,
Теперь «отбой» уж не для них,
Но знаю, что ещё не раз
Припомнят, как гоняли их.

Уверен, вспомнят тренажи,
Дежурство и физподготовку.
Неуставную нашу жизнь
И время сильным быть и ловким...

Как хорошо весной уйти,
Из армии вернуться на «гражданку»,
Когда открыты все пути,
Самим крутить судьбы «баранку».

Весна! Весна – пора любви.
А с «дембелем» втройне приятно!
Играют чёртики в крови!
Всё возвращается обратно.

Пусть их уход приблизит вновь приказ,
Ведь через год он будет мой!
Пока ж без лишних пышных фраз
Уходят «дембеля» домой.

22.05.90 г.


Рецензии