Муж и жена... размышления на тему

                Покаяние моим детям
               

 В украинском языке муж-это"чоловік", а жена-"дружина".Выйти замуж или жениться -значит взять под защиту жену  для мужчины и стать за мужем для женщины.
 В старину дружиной называли войско князя, его охрану. Получается, что жена-это Ангел-хранитель,  незримое  войско, которое защищает  своими молитвами тыл и если этот тыл надёжен, то мужчина идет по жизни смело и решительно.А муж - Ангел-хранитель для жены, потому что заботиться о ней и радуется, когда ей радостно и приятно.
 Ведь говорят же еще, что  в семье  голова ( чоло-вік),а жена - шея.Куда шея поворотит, туда голова и смотрит. И пара, супруги - это двое которые идут друг за дружкой...Муж впереди, жена позади и муж называет жену"душа моя".    Так называл меня Ваш папа.Но в нашей паре, впереди шла женщина ,  или лезла вперед,из-за своей гордыни,не умея смиряться. Поэтому мы расстались.Может быть не только поэтому, ведь Вы выросли, а наши  ценности и приоритеты изменились,но мы благодарны друг другу за годы, проведённые вместе, потому, что были друг для друга зеркалом и хорошими Учителями. Но мы  любили как умели и будем в сердце всегда любить друг друга и Вас, будем гордиться Вами.
  И,как поётся в песне,"...и снова прорастёт трава..."
  Каждый из нас нашёл в жизни свою половину, других мужчину и женщину.Пусть они не Ваши биологические  мама и папа, но мы хотим  наполнить сосуд своих новых семей любовью и мудростью, пониманием, заботой и терпением, уважением и прощением своих прошлых ошибок,искренностью, честностью и радостью.
 Супруги любящие,заботливые,желанные друг для друга, друзья и единомышленники, умеющие вдохновлять и принимать всё - разве не это ли счастье жизни на Земле?Это, на мой взгляд, наивысшее наслаждение и радость быть в единстве с Богом и со своей второй половиной,быть примером уважительных, дружеских, нежных отношений до конца своих дней. В такой семье и достаток всегда есть, и мир в душах всех,кто окружает такую пару.
 Ведь счастливых детей может вырастить только счастливая мать.
Дякую!
 
 Миколаїв, Украина. 17 червня 2015 року.

P.S. Мовознавці мене виправили, що в нашій мові чоловік та жінка одружуються і стають подружжям.Дружиною зветься як чоловік, так і жінка, якщо вони закохані, друзі і живуть разом.
    В українській мові є різница між словами "любов" і "кохання". Цьому мене навчив слов’янин-характерник.Любити можна і потрібно себе і всіх, а кохати можна тільки одну людину протилежної статі, з якою маєш статеві стосунки.
  Ще про каяття. Один мій знайомий висловився, що каятися можна тільки перед Богом, а не писати прокламації і виставляти їх напоказ, що це не щиро. Може й так. Але я вважаю, що всі люди - Боги, тому каюсь перед усіма.
Дякую!
    24 червня 2015 року. Миколаїв.


Рецензии