мисс, ваши мысли сегодня заряжены бомбами

первый десяток июня начинался со страхов,
снов с катакомбами и необдуманных начинаний.
мисс, ваши мысли сегодня заряжены бомбами.
я не задел за живое, это было едва ли легким касанием.

но давайте посмотрим правде в глаза,
боитесь ли вы, за вас скажет тело.
попытка номер один будет только раз.
мне жаль, что вы больше, чем нужно, хотели.

а потом ваши крыши с грохотом рушились,
и вы ловили побитые черепки.
когда я говорил, вы, признаться, не слушали.
а теперь расплачиваетесь за заслуженные долги.

ладно, мне правда жаль.
ведь все бомбы взрывались медленно и по порядку.
я обвинен во всем, слыша  краткое ваше "прощай",
что ж, понимаю, не обижаюсь. вам очень пришлось несладко.

выходя за порог первых десятков июня,
радость мне, что ваши руки не опущены вниз.
я напомню вам, мисс, что мы не воюем,
но, к сожалению, вы победитель, не заслуживший приз.

я слишком близок, дарлинг, чтоб вы оттолкнули.
эти яркие печальные бомбы накрыли также меня,
мы не воюем (или воюем?),
вы вводите в ступор, над чем-то забавно смеясь.

что только вас не таскало!
право, мое восхищение будет излишним,
вы видите меня насквозь, прожигая своими вулканами,
вам меня просто мало. кто же ещё был к вам ближе?

вы настолько выносливы, мисс, вам и вовсе не нужно укрытие,
и однажды, уверен, - не нужен я.
ведь Я был вашим единственным (поклянусь!) создателем и разрушителем,
где вы погубили двоих: этот июнь. и меня.

14-16.06.15


Рецензии