Волхв

Он сиял добродетелью сотни кристаллов,
Рядом с ним слышал люд пенье тыщи хоралов.
Замолкали кукушки, когда в лес входил,
"Да святятся растенья",- слова говорил,-
"И продлится жизнь зверя, не будет он знать,
Что есть хищник, есть жертва, забудет страдать".
Он сорвал с дуба старого дышащий лист
И запел, засвистел, прибежал конь на свист.
"Ой, любимый мой конь, мы поскачем в края,
Где союз самых мудрых собрал поводья
Обсудить, что творится в Зелёной Земле,
Как огонь оставляет селенья в золе.
Вся природа, все люди стремятся прожить:
Иметь праздник, любовь, миру в пользу служить.
Но расколот от века наш маленький мир.
Всё же это не вечно, закончится тир".


Рецензии