Ночь

Ночь.
Прилипла тишина к бульварам,
Я с черной тенью заодно
Иду по спящим  тротуарам
В свое привычное ничто.

Признаюсь, я навеселе,
И мне по этому чуть легче,
Теплее сердцу и душе
В хмельном костюме человечьем.

Дышу.
Глотаю жадно воздух,
А на уме один вопрос -
Когда и где
С пути сошел мой поезд,
И жизнь моя
Помчалась под откос?
Когда и где
Я потерял надежду?
Когда и где
Мечты свои сгубил?
Я больше никогда
Не буду прежним.
И навсегда останусь
Сам себе чужим

В этом городе слез
И беспечных улыбок,
Шумных вокзалов
И тихих церквей,
Я повелитель
Досадных ошибок.
Пьяный корабль
Севший на мель.

Ответов не будет.
К чему все вопросы?
Ах, ночь ты прекрасна
Сама по себе!
И свет фонарей,
Заменивший мне звезды,
Распял мою тень
На кирпичной стене.


Рецензии