Я педагог

 
       Алексею Старикову - педагогу
       и поэту посвящается.

Я педагог. Завидуй мне любой.
В миру -  учителя всегда Пророки.
Им эта роль дарована судьбой,
дабы не захлестнули нас пороки.

В снега времён и мой впечатан след,
отмеченный терновыми венками.
Немного было на пути побед,
но шёл всегда вперёд с учениками.

Я педагог. И спрос всегда с меня
за все успехи и за все потери:
за поступь наступающего дня,
что в будущее открывает двери.

Предательства и чести правый суд,
страсть поцелуев и мороз измены -
они от знания всегда идут
и предвещают в жизни перемены.

Я педагог. Я возвожу мосты
к познанию и жизни, и науки.
Возвышенные истины просты:
«Труд – огражденье от житейской скуки».

В бреду ночей и в сутолоке дней
у мысли есть одна первопричина -
чем выше – тем сложнее и трудней
манящая нас на Олимп вершина.

И пусть не всё по жизни я успел.
С зарёю, знаю, новый день начнётся.
Среди его забот и разных дел
и моё Слово светом отзовётся!
2015 г.

На фото Алексей Стариков (16 06. 1945 - 31 05. 2014гг.). Кандидат технических наук, поэт, член Союза писателей СССР и Украины. Обладатель звания "Серебряное перо России".


Рецензии
за поступь наступающего дня

Валентина Томашевская   03.09.2015 12:22     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо! Вам творческого вдохновения.

Феликс Мамут   04.09.2015 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.