Русские

В русском человеке удаль есть! -
Нет, не потому что сам я русский.
Прежде чем в корабль небесный сесть,
Знал Гагарин - будут перегрузки...
"Поехали!.."

Знакома всем натуры широта...
Характер наш испытан Сталинградом,
Когда отбили тысячи атак,
И город был для гитлеровцев адом.
"На Берлин!.."

Я не хвалюсь, что русские сильней,
Что крепко били разных бусурманов:
Французов, турок, "немцев-суперманнов"...
Врагов мы побеждали только с Ней! -
С Россией в сердце!

У русских в генах есть мятежный дух...
Стремленье к правде, чести, справедливости.
Рылеев выбирал одно из двух...
И был повешен - у народа в милости.
Живут в веках - бессмертны декабристы!

Россия то воспрянет ото сна,
То снова - в сон... - такая доля русских.
И вечно - силовые перетруски...
Но знаем: на миру и смерть красна!
Красна!
                Март 2013


Рецензии