Богатство

Зачем нам золото на старость?   
Богатство лишнее зачем?
Когда при жизни лишь осталось,
Пройти последнюю ступень.

Напрасно заданы вопросы,
Как протянуть ещё бы год.
Или найти надёжный способ,
Который молодость вернёт.

Увы! Так безнадёжно счастье,
Искрой холодною разжечь.
Прикрыть деньгами от ненастья,
С молитвою у тусклых свеч.

И пусть пока ещё сверкает,
Роскошной шубой мишура.
Но души наши выжигает,
Разрушив нравственность дотла.

С ней исчезает благородство,
Реальной ценности дела.
Сердца похожи на уродство,
В них нет участья и тепла.

Любовью купленной и страстной,
Нельзя продолжить жизни путь.
И не поможет нам богатство,
Мгновенья светлые вернуть.

От этого сердца страдают,
И просят рай им показать.
Но деньги вновь не помогают,
Увидеть с ангелом кровать.

О Господи! Не дай мгновенно,
Уйти и превратиться в прах.
Раздай богатство людям бедным,
Позволь покаяться в грехах.


Рецензии
Коля!Как все верно в стихах!!Пусть все у тебя будет прекрасно!

Надежда Панкова Шаметова   17.06.2020 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам Надежда. Всего самого доброго, успехов в творчестве, счастливых дней солнечного лета.

Николай Столяров 2   28.06.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.