Что посеяли, то и жнут

Вроде, бросил модернизировать,
Сдвинул брови:
Да я, да их –
Супостатов!?
А дырке – дырово…
Не задумавшись ни на миг,

Завопил за оптимизацию
Сводный хор холуёв...
Атас!
Новый термин,
Привычно бряцает
Мудобубеном их же класс –

И становится зябко, муторно,
И першит,
Уж не совесть ли?
Ничего в этой даме путного
Нет, и не было, вскорости

Разметелится вакханалия
У придворных:
– Ату, макак!
Почему же не всё развалено,
Надо срочно додумать, как –

Все реформы почти закончены,
А толпа вопреки… не мрёт,
Или вече созвать, воочию
Убедятся, что выше МРОТ,      

Каждый грош на благое,
С баснями
Всё в ажуре, в экстазе плебс –
Дело сделано, лица ясные:
– Это к нам снизошёл с небес,

Упираясь несчётно годиков,
На себя наложив ярмо
Наших пакостей, сколько пройдено,
Столько ждёт ещё, всё одно –

Благодетель,
А мы-то грешные
Размечтались набить мошну?
Так и надобно с ними, пешками –
Что посеяли, то и жнут.


Рецензии