Память, фото и душа...

Забегая в далёкое "Было" тропою нехожей,   
заплутав в перепутье искомых когда-то дорог -
я живу в этой жизни, как все или просто прохожий?
Чья-то сбитая белая пешка, а может игрок...

Твоё старое доброе фото нашлось в переплёте,
в переплёте путей, что в далёкое "Было" ведут.
Словно, градом побиты угрюмые мысли на взлёте
и шагнуть тороплюсь, как и все, за запретный редут.

Кем-то брошенный камень достигнет невыбранной цели...
Как какой-то лунатик средь ночи по крышам бреду.
Безуспешны попытки пройти, обойти эти мели,
расползается всё, будто ноги коровы на льду!

Всех друзей разбросала судьба по бескрайнему миру,
каждый свой, по известному адресу, тащит оброк...
Ты во сне приходила ко мне из созвездия Лиры -
упрекала за то, что когда-то любовь не сберёг.

Забегая в далёкое "Было" тропою нехожей,
твоё милое фото, твой образ приходит во сне...
От чего же я жду? - это так на меня не похоже...
Опускается ночь и луна улыбается мне.


Рецензии
Вот!..Были счастливы,а стих щемяще грустный... Хоть и светлый. Куда деваться?..
"Такова судьба поэта"!.

Людмила Лесных   08.02.2016 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.