Дышать

Здесь у людей не жить забота,
А выжить
Выжать
Каждый вздох..
Дышать!
До судорог!
До рвоты!
Минутку отпусти!
Часок..!
Свинец в шагах,
На небе,
В теле..
Свет - чуждый странник
На постой..
А воронья поналетело!
Завесив церковь чернотой..
Как-будто не было просвета..
Дожди слезами стелят путь..
И ветры заморозь несут
Туда, где мы любили лето.


Рецензии