Ланселот, ты устал?!

Ланселот, ты устал?!
Так присядь…
Отдохни…
Меч отбрось под шелковицу эту…
Сними латы…
И шлем свой, помятый, сними…
На вина!
И поспи до рассвета…

Что?
Не верят в Любовь?
В Благородство твое?!
Так прости их!
Они не умеют…
Им любить как ты, друг мой, поверь, не дано…
Да и кто в благородство здесь верит?!

Это только рассказы, мечты о Любви,
А на деле Любовь – все же сказка…
Единицы поймут только чувства твои…
Убеждать их, что честь есть – напрасно!

Они толпами кинутся вновь на тебя,
На Любовь замахнутся мечами…
И опять, защищая её, всех рубя,
Прорываться к ней будешь годами!

Ты устал…

Лучше пей!

Отдохни… Улыбнись!

Не обидят твою королеву…

А под утро, поспав, на коня вновь садись
 И на подвиги мчись, коль приспело!

Впрочем, нет… в этот раз я поеду с тобой.
Я удвою собой твои силы!
Столько зла укрывается под Темнотой…
Защитим от него несчастливых!

А пока…

Отдыхай…

Я свой меч отыщу…
Навострю, поржавевший, начищу…

Из кладовки доспехи свои притащу…

Ведь и я был когда-то мальчишкой…


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий. Понравилась теплота и душевность стихотворения. У меня тоже есть стишок, где немного упоминается о Ланцелоте, поэтому я заинтересовалась. Симпатичный персонаж - благородный герой, рыцарь, из настоящих мужчин, каких было мало во все времена... Хотите пришлю Вам ссылку на моё стихотворение?
С уважением и пожеланиями вдохновения -

Марина Юрченко Виноградова   15.07.2020 21:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо за отклик! Конечно же, хочу - шлите стих

Анатолий Косенко   15.07.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.