Стагнация

Вот не знаю, готова поспорить,
Половина живущих проблем,
Были мухой простой на ладони,
Прошлый век покоривших тем,
Что стихи были чувственны, тонки,
Даже если захвачен был в плен.
Теорему свою закончил, и медаль получил затем.
И картины - пастель и краски,
Не люблю я мазню, но она
Всё равно оставалась прекрасной
Как жемчужина с темного дна.
Век возможностей - смутное время.
Почему? Потому что сейчас
Каждый пишет стихи про бремя
И рисует "шедевр" за час.
Сквозь толпу, даже если талантлив,
Ты пробиться не сможешь, поверь
Потеряешься просто в пЫли
Многотонной оравы людей.
Неужели себя исчерпает
Эта ценность и то волшебство,
Что не в каждом живет и не рядом
Даже рядом нету его.
Бьется сердце и сердце не бьется.
Мои стуки чуть громче других.
Знаю глупо, но буду верить
В тех немногих - своих для своих.
Погибают таланты под грудой
Километров пустого письма.
Я надеюсь, что там не буду,
Что запомнит хотя бы весна.
Наше время как будто пустое
Прискорбно конечно весьма,
Мне налейте вина сухого
Я как рыба, а в ней блесна.


Рецензии