Тени

Население на слои,
Неумытых поближе к плахе.
Экономике и любви,
Обучают отцы - монахи.

Долго мать провожает в путь,
Отражаясь в зеркальном взгляде..
Лезет кверху живая ртуть
Где мертвяцкой несет прохладой.

Жилы, в такт, отбивают пульс
Топотне площадных и нищих,
Небом свален несносный груз
Если ближний назавтра - пища,

Если тьму охраняет свет,
Ворон чует кровавый след.
Небеса не умеют слушать
Там, где тени людских побед
Под собою хоронят души.


Рецензии