Вера

..Вера встала с колен, не дождавшись его прощения,
Черно-белая сцена эпохи немых картин,
Нос упрятав в кашне, удаляясь из помещения,
Обернулась: я вечно с Вами, мой господин.

Наш герой посмотрел в глаза оробевшей гостье,
Та жила без минуты вечность в его душе,
Жизнь так просто, теперь, делилась на "до" и "после".
Тяжесть взгляда, прощанье, избитый набор клише.

Ненадолго,- подумал,- бывала лиха минута,
День когда в нем погибла слабость, а через год
Клялся честью служить во имя, а не кому-то,
Знаменуя, прочтением "текста", ее приход.

Было, право, другая дама его манила,
Обещала обилье сомнений среди заслуг,
Но всегда находились на сопротивление силы,
Оставляя в котле борьбы матеревший дух..

..Разбиваются роком о сложной судьбы каменья,
О преверности клятвы, и сколь себя не кори,
Все зазря, нет у веры телесного воплощенья,
Рождена и живет она у тебя внутри.

Через призму веков, отутюженными голосами,
Сквозь пророчьи уста разлетается вновь и вновь:
Взмойте в небо, сыны, охраняемые небесами,
Коль светлы да по чести честь, пусть прибудет с вами
Вера, надежда, любовь.


Рецензии