Парфюмер

Опьянённый тайной страстью
Вечной красоты,
Нахожусь под чёрной властью
В поисках мечты.
Я невинности топчу цветы.

Словно самый страшный демон
Ухожу я в ночь (Улетаю в ночь).
Не помеха даже стены -
Скоро чья-то дочь
Сможет мне, несчастному помочь.

Превращаясь в смерть, запахи любви
Сползают по стеклу.
Страшно? Всё равно - смотри!
Я жар поддам костру!

Раскидаю сеть я над всей землёй,
И ужас наведу.
Жду, когда придёт покой -
И счастье я найду.

Ангелом я стал, но принёс вам смерть
Под маской доброты.
Не остановить эту круговерть,
Разбились все мечты.
Сожжены за мною все мосты.

Короток мой век. И своей рукой
Я счастье загубил.
Увлечённым был грязною игрой
И правила забыл.
Вот итог - я сам себя убил.


Рецензии