Шестой урок

По весне, как стает лёд,
Солнце вешнее пригреет,
Нерест рыбий чуть пройдёт,
Собирайся, друг, скорее.

Не ленись и утром встань
На реке,  неподалёку,
Ждут тебя в такую рань
Язь, елец, плотва и окунь.

Зиму всю проголодав,
С нерестом жирок истратив,
Аппетит, что твой удав,
Дней на семь у рыбной рати.

И с собою прихвати
Удочек покрепче пару
Их заране оснасти
Жилкою 0,2 не старой.

Лёгкий, яркий поплавок
Да крючки: шестой и пятый.
Груз-дробинки, тоже впрок,
И в карман (до нужд) припрятай.

Да приманку не забудь:
Червь, опарыш и репейник...
Ждёт уже, собрался в путь
Твой приятель и затейник.

Он с рождения рыбак.
Ловля для него утеха.
С виду кажется простак,
Но не может жить без смеха.

Даже захудалый клёв
С ним не скажется докукой.
И весёлый день, улов
Будут верною порукой.      05.2015 г.


Рецензии
Видно, писал знаток!)
Здравствуйте, Дмитрий Васильевич!

Шабалина Людмила   19.06.2015 01:32     Заявить о нарушении
Угадали, Рыбак с восьмидесятилетним стажем.

Дмитрий Васильевич Толстой   19.06.2015 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.