Футбольные кричалки 80-х

                Эпиграф
                «Хорошо играет Шавло» -
                Николай Озеров, из репортажа


        Шутливые двустишия   
        *) обыграны фамилии известных футболистов 80-х

Плакат на вершине Анд,  реяв,
Кричал: «Самый сильный  -  Андреев!»

Играет Балтача,
Портачит сгоряча.
Ударит  Балтача -
То срезка, то свеча.
Сильнее  Балтача
Играет без мяча.

Хороший навес
Делает Гесс.

Чётко Мостовой
Подал угловой.

Нужно очень постараться,
Чтобы выбить мяч у Раца.

Ни одной ноги целой
Не имеет Гицелов.

Протасов неправ,
Уйдя из «Днепра».

Как горилла,
Груб Горилый.

Ума, как у валенка,
У Шматоваленко.

Вряд ли читал Каюмов
Разных там Кантов, Юмов!

Косит соперников Силкин
Чище сенокосилки.

У защитников вечер кошмаров,
Если вышел на поле Шмаров.

Не видел на свете я
Сильнее Ашветия.

«Заслуженного» звания
Заслуживает Жвания.

С мячом Хагба
Пеле как бы.


 Прошу в рецензиях давать свои варианты  новых двустиший с использованием   фамилий современных футболистов. 
Лучшие я буду включать в текст с упоминанием фамилии автора.

 Даю пример (для затравки):

 ПЛАЧ  ФАНАТА ЦСКА
Избежал тяжёлых дум бы я,
Если бы остался Думбия!


Добавил Ступников Владимир:

В полете, хоть на брюхе
Забьет всегда Старухин!

Какие передачи
Порой дает Байдачный!

Отлично
Бил Капличный!

Почти что без изъянов
Стоял в воротах Чанов!


Добавила Ольга Половинко 2:

Так нелеп футбол без гола,
Как "Зенит" без Кержакова.

Березуцкий, бей в девятку -
Разгромим австрийцев всмятку!


Рецензии
Зазнайством Игорь Акинфеев не страдает,
Первейший у России страж ворот;
Как капитан, всегда команду наставляет:
"Нас ведь ebut, чтоб мы крепчали
И повышали мастерство своё из года в год..."

Васильевъ   12.06.2017 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.