Одиночество в воровском и пирующем мире

Иногда мне так хочется
Убежать в одиночество.
Страсти грёзами манят,
Приглашают войти.
Ах, мол, Ваше Высочество,
Приходи когда хочется
Хоть за полночь, хоть ранее,
А точнее к пяти.

Прихожу пол шестого
На столе всё готово.
Смена блюд восторгает.
Хоть добавку проси.
Я держусь очень строго.
Во мне гордости много.
Заготовлены речи;
Чушь любую неси.

Что ни скажешь, им мало.
И несу что попало.
Мне всегда славословят.
Смотрят пристально в рот.
Мол, мечи на орала,
Прокуём из металла,
Что нам жизнь недодала,
Вовлечём в оборот.

Вот капуста на блюде,
Вот бульончик и студень.
А желудок, что бочка
Заполняй и прессуй.
Вот барание муди.
Дальше что ещё будет?
Золотишко в брусочках
По карманам фасуй.

Здесь картошка в сметане.
Лучше, чем в ресторане.
Помогают селяне
Городской «бедноте».
А потом на экране
Ново русские бани
Прокурор с моей дочкой
Ластятся в наготе.

После этого хочется
Мне уйти в одиночество.
Одиночество манит
Внеземной тишиной.
Ах, зачем эти почести!
Вор живёт и без отчества.
А тюряга - наводчица,
Не гнушается мной


Рецензии